窗里窗外作文推荐
教室里,老师在讲课,他目光深邃,我们都听的津津有味。有些同学也在听,但似乎是累了,没有坐端。
窗里窗外
所有人的心思几乎都沉浸在老师绘声绘色的故事里。但是,我们丝毫没有注意到窗外的景色。
夕阳照着栏杆,迫使它把自己的影子映在窗帘上和地上。这就像是谁涂抹上去的花纹。夕阳把自己尚有余温的光芒洒在掉了些漆的窗台上。这里是个安静的地方,几乎没有什么声音,几乎只有远处的几只鸟不时发出几声微弱的鸣叫。
再往远看,夕阳抚摸着一些陈旧的房屋,平时不起眼的房屋也可爱了。
往上看,有点泛白的天空中没有云。夕阳却在较白的天空中发着光。好似一个看起来毛茸茸的,但不敢伸手去摸的球球。时光总在微妙的变化着。
不知不觉,太阳光便慢慢的,从两边半掩着的窗帘中间空白的部分中把自己的光抛在了我的身上。虽然说它是夕阳,洒在后背上却也觉得暖暖的,软软的。舒服,却有些热;暖烘烘的,好像又不存在。好像那是一位画家的水彩画,会被抹花……
同学们抬起头来看着老师,听着老师讲故事,在故事的海洋中畅游。
窗里,是同学的认真,老师的严肃;窗外,是鸟雀的嬉戏,夕阳的温暖。
时光就这样悄悄流失,孩子们现在还不明白。