十月的家乡作文
十月的金秋来了,我回到家乡,周围树木上的叶子变黄了,山上都是一片金色,红色的海洋。
十月的家乡
我在家乡里,在电视上看了纪念中国70周年的阅兵仪式,他们个个都像是钢铁战士,他们排队都非常地整齐,就连长得高矮,胖瘦都一样,场面十分宏伟。接着,便开始一一介绍中国的战队和武器,首先展示的是中国的武器:有坦克,有装甲车,还有导弹,导弹中甚至还有全世界威力最大的导弹–东风导弹。看完了阅兵仪式后,爸爸带我去果园里摘果子。在去果园的路上,到处都可以见到五星红旗,家乡里的人们都浸在节日的欢乐里。到了果园里,我问爸爸,说:“中国是什么时候成立的?”爸爸回答道:“中国是1949年成立的,从1949年到今年,中国已经建立了70年了呢。”
我听到这,心里想:原来中国已经建立了七十年了!果子摘完了之后,回到家,我又问爸爸:“爸爸,中国在1949年到今年做了哪些事情?”爸爸回答道:“中国一九四九年,解放了,一九九七年香港回归我们的祖国,二零零八年我们中国又举行奥运会……”哦,我们伟大的祖国历尽沧桑,终于富强起来了。
到了村子里,发现村里很热闹,家乡里的人们个个都在屋上挂满国旗,树上也挂满国旗。村子里,还有些孩子一起唱国歌,玩游戏,村里好久没有这么热闹了,今天的农村比以往的农村热闹了好多呢!
十月的家乡真是太热闹了,我们感受到了家乡的巨大变化。