树丛作文
一场雨后,我闻到了淡淡的清香,沿着这香味,我走到楼下的小花园玩耍。
树丛
太阳出来了,花园里的树丛最显眼了。它长得很漂亮,上面的树叶是红色的,像给树丛戴了一顶红帽子。下面的叶子是绿色的,里面还有一两朵小小的桂花。阳光照射在茂盛的叶子上,雨珠变成一颗颗晶莹剔透的珍珠,点缀着树丛。
一阵风吹来,叶子随风飘动,雨珠被风吹动,滑向了另一边。树丛顿时热闹起来。有些露珠在树叶上舞蹈,有些露珠在树叶上跳跃,还有些露珠一动不动,好像在晒日光浴。
可过了没多久,太阳躲了起来,天上乌云密布。不一会儿,豆大的雨滴从天空降落,打在树叶上。雨越下越大,风也不停地吹动树丛,树丛被吹弯了。风和雨不断的去吹打这片树丛,树叶被雨打落在了地上。可是,树丛并没有奄奄一息,继续挺拔着身躯,好像在说:“这一点小雨算什么?我还可以挑战更大的风,更猛烈的雨呢!”
雨再一次停了,彩虹挂在天边,树丛被洗得焕然一新,叶子上的雨珠更多了,它们围在一起,好像在说悄悄话——“树丛真勇敢呀!”
俗话说得好:不经历风雨,怎么能见到彩虹?树丛就像成百上千的叶子成群结队,它们不怕风雨,也不怕灾难,勇敢接受大自然的考验。我们要像树丛一样,不怕困难,不怕挫折,即使跌倒了,也要坚强地站起来!
我赞美树丛!