我是一条小鱼作文范例
当一条小鱼好不好?我的伙伴们都说:“当一条小鱼一点儿也不好。”
我是一条小鱼
在海里或水里游泳时一定要小心,不然尾巴会被海草缠住,甚至会被凶猛的鲨鱼吃掉,有时还会被老渔翁用钓钩钓到岸上来,成为盘中餐。有些生物很狡猾,比如水母,她故意穿着粉红色的衣裳,引诱我们去欣赏她,可是一碰到她的触须,就会被水母毒死,处处充满着危机。
但我还是觉得当一条小鱼挺不错。
我们每天都在水中尽情地嬉戏玩乐,有时候跳舞、有时候吹泡泡、有时候捉迷藏。人们只能看到陆上的东西,但我们小鱼能在水的世界里旅游,这里有许多稀奇古怪的生物,正等着我们去探索。
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。贝壳比较笨重,它们在水里移动的很慢,但他们的衣服很硬。海里的珊瑚们都很漂亮,五颜六色的,组成一幢幢富丽堂皇的宫殿,我们经常在里面玩捉迷藏。对了,我们的小伙伴章鱼也很特别,它一旦碰到敌人就能喷出墨汁把海水染黑,然后帮助我们一起逃脱敌人的攻击。
我喜欢当一条小鱼,当我很快乐的时候,会使劲拍打着水,所以,如果你在河边看见河面上的水花——你就一定能找到我。