形形色色的人作文免费满分
她可是我们班的“班花”,也是我曾经的同桌。长得漂亮迷人,小小的瓜子脸,一头乌黑的秀发扎个高高的马尾辫,皮肤白皙,眼睛又大又明亮,见到她的人都夸她漂亮。
形形色色的人
在开学的第一天,老师安排我和她同桌。上美术课的时候,我发现我忘记带铅笔了。我正准备向前面的好朋友去借,同桌却主动地说:“我借给你吧!”说着递给我一支崭新的铅笔。我心里一热,她可真好,不仅长得漂亮,而且还这么大方。就这样,我们拉近了距离,几乎要和她成为好朋友了。
可是一周后的一件事让我彻底改变了对她的看法。
那一天放学后,我与她结伴回家,在路上见到了一对乞丐母女,蹲在路边乞讨,那个小女孩只有五六岁的样子,衣服破破烂烂。我看了,心一酸,拿出口袋里的两元钱递给她,不料一阵风吹过,一张钱吹到了我同桌的脚下,那个妇女伸手去捡,却碰到了同桌的白裙子,上面染上了一些黑色的污渍。“啊!你弄脏了我的新衣服!你赔!你赔!”“你那么脏,跑到街上来干嘛?”那个妇女连声道歉,可同桌不依不饶,最后把那妇女说哭了,旁边的小女孩也紧跟着哭了起来。观看的人越来越多,我和同桌才赶快离开。
可这一幕,却深深印在我的心里,在别人眼里,她美丽大方,其实她是一个这么没有同情心,不懂包容的人。我觉得人不能仅靠一张漂亮的脸,更重要的是一颗善良的心。