“善变”老师作文
三尺讲台,一站一天,一支粉笔,一写一天,四季如春风,桃李满天下,这是我们的李老师的真实写照。
“善变”老师
来到金笔作文,静静地等待老师到来,不一会儿,李老师闪亮登场,她的头发起伏着,一上一下飘逸着。告你一个小秘密:她的眼睛可是会说话的,当我进步时,她向我投来鼓励的目光;当我做小动作时,她会把两只眼瞪得圆圆的,警告我认真听课,不要做小动作。李老师的嘴能说会道,她的声音时而高昂,时而低沉,她的步伐时而轻快,时而缓慢,她引领我们去小广场观察花朵,还带我们去范亭广场玩耍,更是带我们遨游知识的海洋
那天,我们上金笔作文观察课时,我因为没吃早饭,所以带了一点早餐。第二节课开始,我的肚子饿得开始唱“空城计”了,经过漫长的时间,我趁老师转身写字时,偷偷拿出面包咬了一大口,当我把头抬起来时,李老师正站在我面前瞪着我呢!眼中好像马上就会喷出火来,她举起手来,我吓得闭上眼睛,等待老师的暴打来临,可老师只是轻轻拍了拍我的肩,然后对我说:“今天我们正好上观察课,你还有吃的吗?给我们示范一下。”我开始拿出面包,“老师葫芦里卖的什么药?”我在把嘴里小声嘟囔着。老师向我投向鼓励的目光,我才拿出面包,咬了一大口,腮帮被塞得鼓鼓的,一个个同学口水都流了下来,有的同学赶忙记下动词,描写细腻,也学会了细致观察,这节课真是受益匪浅!老师真是教学有方!
这就我们的“善变”李老师,我们永远不会忘记李老师,你辛苦地把作文知识传授给我们,我们永远爱你,李老师!