当“官”记作文
说起当官,很多人首先会想到社会上各种大大小小的官,你们知道吗?其实在学校里也有很多的官儿,就拿我来说吧,今年我就很荣幸担任了晏婴小学四年级二班的班长。我本来以为当班长非常简单,班长的职责不就是管纪律吗,可是我想错了,这个“当官”远远不是我想的那么简单,你会遇到各种问题,并且要学会用灵活的方法解决不同的问题。
当“官”记
记得在一次自习课上,我班有两位同学闹矛盾,玩着闹着就打了起来,作为班长我可不能袖手旁观。于是我向在场的同学问清楚了事情的来龙去脉,原来是一位同学发试卷的时候,不小心碰到了另外一位同学,虽然这位同学已经道歉,但是被碰的同学根本不理睬,还动起手来。这时候我赶紧把两位同学分开,并给他们一一讲道理,让他们以后再也不能这样,遇到事情大家应该相互理解,换位思考才可以。经过我的努力,终于化解了两位同学的矛盾。
当然,作为班长不仅要做好同学们的榜样,还要做好老师的小助手。虽然我已经很努力,但“人无完人,金无足赤。”记得上个月第二周的周四,语文老师让作业纸有错误的同学改错,并让我把作业纸及时发下去,可是老师刚调了位置,该怎么发呢?就在我发愁的时候,我们的数学老师来了,数学老师要让我们做口算题和考试试卷,于是,我们八九个同学一忙,我早就把语文老师布置的任务抛到九霄云外了,直到语文老师来了我才想起来。幸好我们语文老师没有指责我,虽然这事过去很长时间了,但每次想起来仍感觉有点内疚,以后可不能再这么忘事了。
我下定决心以后一定好好学习,改正自己不足的地方,做一个让老师满意、同学们喜欢的好“官”。