抗疫宅家记作文
因为疫情,我们度过了一个特殊的假期,这个假期太长,24小时宅在家里,不能去学校上课。
抗疫宅家记
盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。我们已经是五年级的学生了,学习应该要认真自觉,不能因为疫情造成的延迟开学而荒废了学习。停课不停学,宅在家里的日子,也要以学习为主才行。
一年之计在于春,一日之计在于晨。现在正当赶上了春暖花开的时节,美好的时光不可辜负,我还是按照平常的时间起床,早上在阳台上一边呼吸新鲜空气,一边读书,让我的脑袋顿感清新,全身都陶醉于朗朗的读书声中。
吃过早饭后,我准备好书、笔、练习册,端坐在电视机前上网课。上网课没有老师和同学,只有自己和电视,要想把学习学好的话,上课时专心做好笔记,下课时及时完成老师布置的作业。
同时,我们的语、数、英三位老师也十分用心。有一次上第一单元,叶老师布置了一篇作文《那一刻,我长大了》,我写好后,上传给叶老师看,叶老师耐心地指导了三次,我也按照要求修改了三次,才把这篇作文写好。
我们的数学方老师,每单元上完后,她就让我们上“Zoom”软件,她亲自指导上课巩固,有一次学分数乘法时,整数的几分之几和几个几分之几,我一直弄不清,方老师就让我们上线,给我们指导,解答,直到我们弄懂为止。
还有英语汪老师,在”钉钉”群里给我们布置同步作业,每天让我们坚持听读英语十分钟,不懂的地方给我们详细地讲解,并巩固,提升英语水平。汪老师鼓励我们:相信自己是最棒的。
疫情无情,生活有情。在这个假期里,我学了炒菜,如西红柿炒鸡蛋、红烧排骨等;还学会了养玫瑰花,见证玫瑰花的成长,是一件多么开心的事。