这根木头里一定有虫作文
又是一个风和日丽的上午,我抓起一顶鸭舌帽往头上一扣,扛上那把锋利的斧子走向了那片树林。
这根木头里一定有虫
我猫着腰,将斧子藏在身下,躲在灌木丛中徐徐地爬着。这倒不是我神经错乱,就在离林子不远的地方有个小屋,屋里有凶狠的守林人与讨厌的大黑狗,上次它们就坏了我的好事,这次一定要小心!
在靠近小屋时,我更是分外小心。一阵风吹过,我顿时知道不好!果然,大黑狗闻到了我的气息,立刻狂吠起来。顾不得什么伪装了,我站起身就往林中狂奔。直到人喊狗叫声没了,我才停下脚步,长吁一口气,真险!
已在林中,那就不管别的了,我狞笑着举起斧子:动手,砍树!
“咔!咔咔!咔咔咔!”
大树一棵一棵地倒在血泊之中。我点了一支雪茄,悠闲地抽着。
突然,有一个什么东西落在了我的后脑勺上,我连忙伸手去弄。那东西不见了,但我只觉得我的头又硬又粗糙,我连忙到河边看看怎么了。不看不要紧,一看吓一跳:我的脑袋,竟成了一根木头。
我心里害怕,只觉得后背冷气直冒,下意识地抱住头。
这时,只听见后面有东西愤怒地喊:
“这根木头里一定有虫!”
“有虫?”我吓得趴在地上。
“有虫!就是有虫!”这个东西从我脑后飞上树枝——说破天你也不会相信,这竟是一只啄木鸟!
“有贪婪虫,有自私虫!它们让你不计后果地砍树,最终只能害了你自己!”啄木鸟说。
“别管它,它想阻挠你成为千万富翁!”我安慰自己,“一根木头三百元,两根六百,三根九百!砍吧,快砍吧。”
“我要成为富翁,砍!”我吼了一声,抓起斧子,像疯了一样向树砍去。突然我脑后一痛,便失去了知觉。
也不知过了多久,我醒了。醒时,啄木鸟不见了,林中只剩下我、斧子和树。
不知为何,我突然觉得斧子是罪恶的,它如果砍尽了树木,人类也会灭绝!这念头从何而来?我百思不得其解。我停止了砍伐,带上斧头回了家。
从那以后,我变了。我开始爱护树木起来,我和守林人也交上了朋友,那条黑狗每次看见我都直摇尾巴。
神奇的是,我又变回了原来的头型,长出了浓密的头发,它们就像那郁郁葱葱的树林一样繁茂。而那把斧子,直到它生满了锈,最后彻底消失,我都没有再碰过它。