做最棒的自己作文参考
同往年的寒假不一样,今年的寒假特别的长。一场突如其来的疫情,彻底改变了我们的生活。每天,从电视上、手机上看到疫情是那么的严重,响应国家的号召,为了自己和他人的安全,我们都老老实实的宅在家里,学习、生活。
做最棒的自己
与以往不同,这次,我也改变了很多很多,比以前成长了很多。大人们总说,你要做最棒的自己。开始,我不怎么相信认可,因为,那太难了。经过这么长假期的努力,现在,我觉得,做最棒的自己,也不是一件很困难的事情,只要有心,去努力,原来我也可以棒棒的。
以前,我的舞蹈训练总是不尽如人意,因为老是想偷懒,不想训练。但经过这么长的训练,我发现我比以前进步了很多。
每天吃着爸爸妈妈做的饭菜,我一直也想试试,现在,我终于学会了炒菜,看我炒菜的样子,有没有大厨的感觉?
除了这些,我每天还关注着这突如其来的疫情。学习怎样防控疫情,远离疫情。
看到许许多多的叔叔阿姨奔赴在“抗疫”第一线,他们凭借着自己高超的医术,拯救了一批又一批的患者,他们都是最棒的。我也想像他们一样,给疫区的人们提供力所能及的帮助,帮助他们早日克服疫情,平安快乐的生活。于是我心里默默地给自己鼓劲,我一定要向他们一样,努力学习文化知识,做最棒的自己,去帮助他人。