以前的晚上,我那满分的作业是谁检查的?是您,妈妈;以前的晚上,我吃的那热乎乎的晚餐是谁煮的?是您,妈妈;以前的晚上,那温暖的怀抱是谁给的?是您,妈妈。以前我们是形影不离的,可是现在变了,您太忙了,都没时间管我,放学我是去同学家里写作业的。
妈妈,我想对您说
记得有一天放学下大雨,我早已经写完了作业,但您还在上班,没空来接我。虽然有同学的陪伴,但我依然很悲伤、孤独,那时已经九点了,我望着窗外,希望能看见您的身影和您叫我的耳熟的声音。这时我脑海中浮出了您,您正面带微笑的朝我走来,用温暖的双手给我一个大大的拥抱。突然一阵雷声打断了我的白日梦,等我清醒过来以后,才想起您不在时,不禁更加悲伤起来。在同学家待了几个小时,终于到了十点多我都快睡着了。最后还是爸爸接我回家的,可是您还没有回来,直到我睡着以后。
现在我几乎只有早上能见到您,中午去拖管,晚上去同学家写作业,直到您叫爸爸或者自己骑电动车来接我。每天我眼里脑海里都想着您,我多想对您说妈妈,我多想您陪我。