她笑了作文例子推荐
时光渐渐消逝着,当你翻开时光老人藏书阁中,那本属于你的记录册时,那一幕幕生活剧,便会浮现于你的心头。
她笑了
临近黄昏,我骑着自行车回家,路中有一群小猫和一只大猫,或许是我骑得太快了,以至于吓到它们了,它们躲到一旁,似乎在等谁。我把车停好,在那儿饶有兴趣地看。过了会儿,我的邻居回来了。她拿着新买的猫粮下车时,那群猫围住了她,似乎想吃,可她会给吗?只见她快速地打开包装,小心翼翼地取出猫粮,生怕几粒猫粮掉在井里而让小猫饿肚子,她轻轻地放在地上,看着那些猫。小猫用爪子把猫粮拨到自己面前,看着它们摇摇晃晃,笨拙的样子时,她“扑哧”一声笑了,还用手挡了挡嘴,她的目光中充满了怜爱,她的笑中有一种幸福的感觉。她笑得时那样的灿烂,眼睛从工作繁忙时那朦胧的样子变得盎然精神,两个小酒窝使她显得格外的可爱,温柔。笑声虽大,可是传递出了一样的波纹,“叽叽喳喳”唱歌的鸟儿也不叫了,世界都因为她的笑而安静了。看,她笑得都“一抽一抽”得了,还边笑边说:“真可爱呀!实在是太可爱了!……”我的那位邻居笑得连说话都有点结巴了。
她缓缓地伸出了手。轻轻地抚摸着小猫的背,小猫似乎已没有了护食的习惯了,不知是因为食物太好吃了,还是因为什么另外的。不过周围突然发出了一些突兀的声音:“‘天哪!’,这人可真恶心,这种野猫可脏了,‘弄不好’还会被它们咬一口!”不过她并没有理会,仍旧沉浸在了欢乐的海洋之中。后来她从衣袋里掏出了手机,一会儿在猫群上面拍照,一会儿在左边拍,一会儿在右边拍,一会儿又在正面拍照,最后她自己也凑进猫群里来拍照呢!可是小猫们并不“领情”,仍旧在那儿埋头苦“吃”,但她一点儿也不生气,反而笑得更开心了呢!
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人时的快乐是难以忘怀的,那感受肯定会深深地刻印在你的人生记录册中,永远的保存在藏书阁中。黄昏时地风不禁让人感到冷飕飕的,可是邻居阿姨的那颗人心,却永远温暖了我们,温暖了这整个处在寒冬中的世界。