那天正是这个超长假期中的一个周末,我那热爱运动的老爸便提议带我外出运动游玩。我看春光正好,便欣然答应了。我在前面骑着,爸爸在后面跟着。就这样骑了好久,终于到了目的地南湖,我们停好自行车,一路边走边欣赏眼前的美景。
不知不觉,我们已经走了很远,又热又渴。而我们出门带的矿泉水也忘在了自行车上,偏偏南湖里也没有一个店铺。“爸爸,你就带我来这样一个没有东西可买的地方!”我生气的嘀咕着。唉,没办法,只好带着冒烟的嗓子回头去找我们的自行车。可是过了一会儿,爸爸竟然告诉我,我们走错了路,离停自行车的地方反而更远了。这一句话,无疑是雪上加霜。
“啊,不是吧!这可怎么办啊!我受不了啦!”本来就已经累垮了的我发起火来。“这……”爸爸有些为难,突然,爸爸眼前一亮,飞快地朝着马路对面跑去,不到两分钟,他便气喘吁吁地推着一辆公共自行车跑了过来,不等我开口,他便抢先说了起来:“越昔,你就坐在上面,不用蹬,我推着你。”我犹豫了一下,还是坐了上去,可是我的心里还是有抑制不住的恐惧。我把这个心思告诉了爸爸,本想寻些安慰,可是他却只是一句“没事”简单盖过,我正要发作,却突然发现自行车竟然越来越平稳。
我有些诧异地偷偷看了看身边的爸爸,发现他的额头亮晶晶的,正在努力地扶着自行车小跑,不禁有些心疼,我便跟爸爸说:“别太累了,好啦,我已经可以自己走了。”可他却毫不在意地笑出了声,回过头来用一只手轻轻地点了下我的鼻尖,笑着对我说:“嘿,这算什么?我还走过比这更远的路呢,你就放心吧,爸爸不累!”可我分明看到那张笑脸红红的,鼻尖上还冒出了汗。我望着有些出了神,沉浸在这样温暖的笑容里,似乎什么也不怕了。
我沉默着,在明媚春光的照耀下,我的心也热热的,只觉得一股暖流直涌到我的眼睛。终于我们找到了车,又一路骑行安全回到了家。这一路,我觉得骑得好轻松。
我的爸爸或许真的很普通,不是很聪明,也没有什么特别的地方,甚至还生过一场大病。可是他在我眼里是最特别的,他会做饭、炒菜,会想着为家里做贡献,也会爱着我们……