太阳,它是生命的创造者,它几乎无处不在。每天清晨,我最盼望太阳出来了!
清晨六点、六点半、七点。太阳有一条半边变成半圆,再由半圆变成满圆高高地挂在空中。天空也随着太阳由漆黑渐渐变成瓦蓝了。走出房门,来到院子里,太阳随处可见,淡淡的阳光洒在每一个角落。
妈妈,我要去找太阳!”
孩子太阳哪都有不用找的!”
“不忙不忙,宝宝就要去!”
妈妈犟不过我,只好换绿灯,让我“通行”,我在那绿叶上、玻璃上、健身器材上找到了无数的阳光,我兴奋地叫:“我找到阳光了,阳光是属于我的啦!”
中午太阳越来越大,温度也越来越高,我只好窝在家中一肚子的埋怨,正在睡觉的猫头鹰也被高温湿热“折磨”的不停发出“喔——呜,喔——呜”的哀嚎,我便也“热死啦!热死啦!”地“哀嚎”。
看着院里火一般的阳光,我感觉世界变成了一个大烤炉,而太阳就是烤炉的火,顿时就更热了,顿时心情就更烦躁了,顿时就更压抑了。热爱太阳的小狗都被太阳晒得躲在窝里打盹儿;早晨的窗户上的冰花早已化成了水蒸发了;窗户也变成了烤过的铁了,咦,好烫好烫。
终于到了,晚上了,生气了一中午的太阳西沉了下去,我赶紧跑到院子里,抓住了最后一丝丝太阳,可手中的太阳,却匆匆的消失了,我“哇”的一声哭了,妈妈跑了过来,抱起了我:“宝宝乖,为什么哭哭啊?”“太阳太阳丢了”我再次哭了,妈妈安慰我说明天太阳还会再来的,我便不哭了,耐心的等。
第二天当太阳再次慢慢地升起时,我又裂开嘴笑了……