我家里有一个“名副其实”的表情帝,就是我的弟弟。别看他小,可是人小鬼大,变脸可是他的一大绝招呢!正应了“浓缩就是精华”这句话。
昨天,我买了一桶爆米花,坐在火桶里,边看电视边吃。一定是那香味飘在了贪吃的弟弟的鼻子里,他跟着香味走到了我的面前,眼睛直直地盯着我手中的那桶爆米花,口水已顺着脸流到了衣服上,伸手就来拿爆米花。我把爆米花一移“拿不到了吧!”说完,朝弟弟吐了吐舌头。他可不甘示弱,还来抢,他朝着哪边,我就对着他的反方向,这样,他永远都拿不到。哈哈,他挂在我的身上,像一只猴子
正当我得意扬扬时,弟弟展现出了他的“哭功”,只见他的眼泪盖满了整个眼睛,不过一会儿,豆大的眼泪流了下来,那哭声震天动地,引来了房间里的妈妈。妈妈对我说:“你就给弟弟吃一点吧!”既然妈妈都这么说了,我只好让给了弟弟。弟弟从我腿上滑了下来,笑嘻嘻地对着我。不过,看着他那红红的鼻头,鼻涕、眼泪还没擦干净的脸,真有些让人忍俊不禁。
周末,妈妈带我们去玩一次山地车。弟弟一听,开心极了,眼睛眯成了一条缝,嘴角上翘成一个优美的弧线,跳了起来。到了山峰,弟弟咧开嘴乐呵呵的,每一个环节都全程参与着。我还以为这个家伙要害怕呢,没想到胆子这么大。
这就是我家的“表情帝”,说不定他以后就是“奥斯卡最佳表演奖”的获得者呢!