书海遨游作文400字
“书,是人进步的阶梯”,这是高尔基的名言。事实上,我认为书除了是“进步的阶梯”之外,还是一个可以不断探索的海洋。
最近总是听到一些同学结伴去图书馆的事,而我却没有和同学们去过图书馆,而在
今天,我终于得到了一个极好的机会——有两位同学邀请我去新图书馆!
我们几个是从各自家出发的,因为我家距离图书馆较远,我也是最后一个到达的。在集合之后,我们几个来到了图书馆的三楼,准备先写作业再去读书。
我的作业剩的少,所以我也是第一个开始读书的。我选了一本外国人写的她对中国的想法,原以为是一本比较难懂的书,打开一读,竟是一本叙事书!真真实实的让我感到了外国人眼中的中国;原以为是一本讽刺中国人的书,却是一本由外国人写出的赞美书!原以为是一种夸大而不真实的书,却是一本毫不虑伪的书!
他们几个也陆续写完了作业,纷纷进入了读书的状态,没有一个人讨论,并且整个图书馆安静无比,似乎只有我一个人似的。
书海遨游,乐趣无穷啊!