老师不在的时候作文500字左右
俗话说:“山中无老虎,猴子称大王!”发生在我们身上的这件事正应了这句俗话。
这节是语文课,语文老师讲解了一道难题,接到了一个电话。电话打完,语文老师跟全班同学宣布:“校长让我去开个会,你们自己看课外书。”
同学们纷纷拿出课外书,津津有味地看了起来。老师满意地点了点头,快步走了出去。
老师一走,教室里像炸开的油锅一样:同学们的吵闹声,都要把天花板震下来了。教室里最耀眼的明星,那就要数我们班的“四大调皮天王”之首—金炜博了。只见他踩着椅子,爬到桌子上去。一边摇着头,一边用手指向天空,在那儿前后摇晃着,嘴里还大喊着:“同学们,一起来!”大部分同学都被带动起来,只有一小部分同学无动于衷。
他见同学们都被带动了起来,便拿着一支水笔当作话筒来用:“蚂蚁呀黑!蚂蚁呀黑!蚂蚁呀……哈哈哈……”唱到这里,他自己就忍不住笑了,结果周围的同学都哄堂大笑。
我的同桌—玛卡,是个贪吃鬼。她先向四周看了又看,故意把书从桌子上推到地上,弯腰的同时,又偷偷摸摸地从包里拿了一包薯片。把书放在桌角,把薯片藏在桌子里。她小心翼翼地打开薯片外包装。她这个小动作我可都看得清清楚楚呢!“同桌,同桌!给我些薯片吃吃呗!”她把几片薯片递给了我,我俩便津津有味地吃了起来。
教室里叽叽喳喳:男同学在讲昨天玩的游戏;女同学在讲昨天买了什么漂亮的衣服……
只听见“吱—”的一声,我们立刻拿起课外书装模作样地看着。教室里顿时鸦雀无声。
语文老师不在的时候,教室里是如此的欢乐,如此的热闹啊!