这里还叫树林时,置身于此,我仿佛处在一片绿色的海洋中。其中,一棵直冲云霄的大树被我深深地迷住了。这棵树的树枝的数量不可计数,枝上又生根。叶子有大有小,小的格外翠绿,一些大的树叶还是渐变色的,从底部的翠绿越往上越泛着新鲜的嫩黄,看起来格外养眼。
在这个大树的树杈之间有一个个鸟窝,有棕色,有黑色,形成了一个温馨的鸟的村落。从这棵树上经常可以听到鸟叫声。这里还常常回荡孩子们的欢声笑语,有些大人带着孩子来采茶,有些孩子在树下看书,而我摘了一片翡翠色的树叶,夹在书里,它就是一片来自大自然的书签。动物们更是让这幅画充满灵性,你时不时能看见小动物在树木之间来回穿梭,这些动物和树木是那么安宁和谐。
然而,有一天,正当树林里热闹一片时,好几个伐木工带着锋利的工具来“砍伐”树木了。“嗡……嗡……”电锯发动了,它锋利的锯齿向树木咬去。大树慢慢地倒下了。树木一棵棵轰然倒地,原本一片和谐的树林变得一片混乱,鸟兽四处逃窜,鸟窝从树上滚了下来,鸟蛋碎了。而脸盆大小的创口是这些树木的终身遗憾。
过了一天,当我再次来到这片树林时,发现这里留下了一个个树桩,动物没了,鸟飞了。这片“森林”里再也没有了生机,有无数的“眼泪”悄无声息地从创口滴了下来。
树流泪了,它的在尘世飞扬的一部分不见了,那扎根地下的部分不久也会化为泥土……