我家的星期天作文500字示例
今天的天气和我的心情一样美好,蓝蓝的天,白白的云,连太阳也露出了笑脸,因为我要和爸爸妈妈一起去奶奶家玩。
汽车在路上飞奔着,路旁的大树和楼房好像是在向后跑似的,很快就到了奶奶家。我们快到家门口时,爷爷已经迎出来了,微笑地看着我们。连拴在一旁的小黑,看到我们时,也激动得左右跳跃,还不停地来回摇着尾巴。我赶紧让爷爷解开绳索,没想到获得自由的它一溜烟地跑没影了。
厨房里传来了奶奶叫吃饭的声音,我们洗好了手围坐在桌边,一边谈笑着,一边吃着热腾腾的饭菜。这时,我感觉有毛绒绒的东西在蹭我的脚,随后传来“汪汪汪”的狗叫声,原来是小黑饿了,我赶紧丢给它一块大肥肉,小黑开心的享受自己美味的午餐后,转身去它的草窝里午睡去了。
就在我吃完午饭的时候,小黑摇着尾巴又来到我身边,我懂它的意思了,它是想出去溜达了。我牵着它来到了乡间水泥路上,风在耳边呼呼得吹着,路旁一棵高大的树上有几只小鸟在叽叽喳喳地唱歌。路两旁的田地里长出了星星点点的绿色麦苗,我们就这样从水泥路上,弯到了田埂的泥土小道上。小黑一路走一路用它的长圆鼻子不停地嗅来嗅去,还用它独特的气味,做着属于它的记号。我们就这样慢悠悠地围着田地绕了几个圈,最终绕到了通往回家的路。
这真是个轻松而愉快的星期天啊!