一节音乐课作文600字
“太棒了!”
“都已经一两个星期没上了,今天终于要上了!”同学们都叽叽喳喳,兴奋地议论着。
我一头雾水,想:不就一节音乐课吗,干吗高兴成这样?
在走廊上排队的时候,我忍不住拍了一下前面的同学的背。他转过来看看我,问道:“干吗?”
“为什么音乐课你们高兴成这样?”我问他。
他说:“因为这节课我们有机会学到一首抖音上很火的歌。”
我的好奇心一下子被勾起来:“我平时不看抖音,你快点说,是什么歌,有多好听?”
“你学了就知道了。”他卖了个关子。
就这样,我怀着兴奋与期待的心情走到了音乐教室。
这时,上课铃正好响了,老师让我们先吹了一会儿竖笛后,便打开了电脑。我和同学都把期待的目光投向电脑,等着老师点开那首好听的歌。
我心想:原来就是这首歌啊,我以前好像听过的。听着听着,我觉得这首歌太好听了,就情不自禁跟着哼起来。
听完以后,老师对我们讲解:“这首歌是一首独唱。”
随后,老师一句一句地教我们:“第一句,今天是你的生日,先跟我念一遍……”
我跟着老师,念着念着,唱着唱着,愈唱愈起劲,愈唱愈觉得好听。不知不觉中,就把这首歌背了下来。
最后,音乐老师给我们介绍了这首歌的名字:《今天是你的生日》。我想:这首歌太好听了,比我听到过的歌都要好听多了,今天回去写完作业一定要再听一遍。