一天作文500字
清晨,破碎的阳光透过窗棂,散落桌边;捧一杯香茗,翻开书,悠闲又惬意。
文字密密麻麻串成了线,条条交错成一位身着素衣的少年郎出现,我只觉一阵天旋地转,再睁眼一看,我竟梦回千年。
时光荏苒,弹指一挥,触摸到大唐尘土。我看到了那斜倚云端,以干壶掩寂寞的李白,用“纵使他人空笑我”的姿态睥睨天下。
繁华盛世,车水马龙。我见李白游历天下而笑傲红尘。“君不见黄河之水天上来”,滔滔黄河水是他的墨汁,书写不尽他的豪情。身处难于上青天的路途,饮一口桃花酿,慢慢醉成文字,瘦成一叶扁舟,划破千山万水,去寻找心中的故乡。
夕阳欲坠,黄昏笼盖山头,太白手中提剑,身着布衣,英姿潇洒,醉剑挑起一片落叶,微风将它带走,同时带走的还有太白的愁思吧!
夜幕降临,长安灯火通明,笙歌起舞,太白立于驿站窗边,望向那皎洁的圆月;醉眼迷离,笔尖流出的狂语滴入相邀明月的金樽,和着无奈的苦泪,一饮而尽……
书不小心滑落,我猛然回神。那杯香茗早已凉透。我弯腰拾起那本书,用手轻轻抚摸,小心又仔细,世人只知诗仙浪漫,真正了解他的人又有几何?我又何其有幸能梦回千年,感受他的傲骨,他的豪放,他的忧伤。
望向窗外,已是夜晚,还是那轮圆月,也许是它偷偷躲起,见证了我与太百跨越千年交流的一天。