破茧成蝶,是毛毛虫的梦想;万里翱翔,是鲲鹏的梦想;华盖连云,是小树的梦想……梦想是一匹骏马,待我们征服它,骑着它驰向美好的大千世界。
小的时候,对于梦想总是很迷茫,总是在追梦的起点上来回张望,而心中的愿望却只有一个:好好学习,天天向上,考上好的大学,找份好工作。是啊,儿时的梦想就是如此稚嫩。
长大了一些后,我想当军人,我觉得军队是祖国的钢铁长城。能一身戎装,带着先进的武器,挺直脊梁,巡逻在祖国的边防线上,戍守边疆,该是多么光荣,多么幸福啊。当然,要实现梦想,需要付出艰苦的努力。未来的战争不会依靠大刀长矛,而是更先进的武器,所以我要刻苦学习,锻炼好身体,现在要练好本领,将来走向战场,我有底气,有能力保家卫国。
梦想,是一种召唤,一种力量。在远远的地方激励着我们,指引着我们去努力,我们要以梦为马,不负韶华。