春节趣事作文600字作文2021
春节就要到了,我们一家都开始忙碌起来,不仅要置办年货,还要打扫为生、蒸花饽饽、包饺子……虽然辛苦,但心里是甜的,是暖的,更是幸福的。
而最令我期待的便是年初一的饺子,这顿饺子可不一般,里面包着的是象征步步登高的红枣、年糕、糖果、还有象征财运亨通的钱币。
这不,初一的早晨,爷爷早早将诱人的饺子盛在一个个盘子里,这些饺子又白又胖,还散发着一阵阵好闻的香味。我忍不住夹起一个,咬了一口,心里还想着:“这个饺子里会有什么呢?是年糕还是钱?”我又咬了一口,感觉吃到了一个软软的东西,一看,原来是一块豆腐,这时,爷爷对我说:“我们比赛比赛吧。”“比赛什么?”我问。爷爷笑呵呵地说:“我们比一比谁从饺子里吃出的钱多吧。”“好呀!”我话音刚落,就把一个饺子塞进了嘴里,“哇!我吃出了一元钱!”我开心地叫着。这时,爷爷对我说:“小萱,你知道吗?爷爷有一项绝技,就是能看出哪一个饺子里有钱。”
“真的吗?”我好奇极了,只见爷爷指着一个饺子,“这个饺子里有钱。”说完爷爷咬了一口,可这个饺子里只有一块年糕,根本就没钱,这可把我逗笑了,爷爷见状,忙说:“哎呀,这个不算。”随后,爷爷又指向一个饺子,“这个里面一定是钱。”爷爷肯定地说。可是,这个饺子里又是一块年糕。
我们一家都乐得哈哈大笑,我对爷爷说:“爷爷,没准您的绝技失灵了,我们还是吃饺子吧。”到了最后,这场比赛爷爷赢了,我吃出了六个钱,而爷爷吃出了十三个。不过,我不会气馁,相信在明年,我一定能赢过爷爷。
春节吃饺子是一件趣事,我喜欢和爷爷比赛吃饺子,更喜欢全家团聚其乐融融的幸福感。