2021年3月26日上午,为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,我校组织全体初一师生前往安庆烈士陵园,举行了清明节公祭革命烈士的扫墓活动。
到达陵园,在桂主任的主持下扫墓活动正式开始,大家纷纷肃立,庄重地三鞠躬,表达了对革命先烈深切的哀悼和无尽的敬仰之情。随后由储若雅和朋晶同学代表全体师生向烈士敬献花篮。在夏国庆老师的指导下,部分初一同学深情地朗诵了《青山千秋埋忠骨碧天万里扬正气》,表达出自己对革命烈士的钦佩之情。之后由柯妍组长领誓,在队旗下重温了入队誓词,并庄严承诺将努力学习,为祖国的建设和发展贡献力量。
接着,各班级依次绕陵园一周,缅怀先烈。之后,进入烈士纪念馆参观。纪念馆采用了媒体视频、模拟场景等很多现代科技,让参观者重温革命年代,身临其境地感受到硝烟弥漫的战场和先烈们永垂不朽的精神,心中更加佩服顽强拼搏、视死如归的革命先烈们。先烈们用宝贵的生命赢得了革命的胜利,换来人民的幸福,用血肉之躯筑起擎天的精神丰碑。
通过本次活动,同学们缅怀了革命先烈,接受了革命传统教育。大家都表示要铭记历史,弘扬革命精神,珍惜现在的美好生活,努力学习、勤奋进取,为祖国的未来贡献力量。