“呜呜,妈妈,姐姐欺负我!”一个嘟噜着嘴巴的小女孩委屈巴巴地坐在地上大声哭嚷着。我妈寻声看向我,问我妹妹为什么哭,然后对我进行了一次大型批评教育。这时哭声戛然而止,有的只是那张笑嘻嘻的可恶的嘴脸。没错,这个强词夺理,古灵精怪,调皮捣蛋的小女孩就是我的妹妹。
妹妹是在2018年8月的一个早晨,大概八点多来到这个世界的。那天早上,天气晴朗,我和爸爸在手术室门外焦急地等待着。过了一会儿,“吱呀”一声,手术室的门开了,一位护士阿姨抱着一个用小被子包好的小孩子走了出来,对我爸爸说:“女孩,身体健康,体重3。2千克。”然后把孩子递给了我爸爸。我迫不及待的想看看我妹妹的样子:皮肤呈红色,在爸爸怀里抱着显得极为瘦小,因为在哭,所以脸邹成了一团,不得不说,长的可真不算好看。
一年后,妹妹的脸长开了,身体也满满变得壮实起来,在这个年龄段,她在学说话。她目前还只会叫“爸爸和妈妈”,叫起来声音充满稚气,很讨人喜欢。她还不会走路,但能够扶着东西走,喜欢到处爬来爬去,每次我一到家,就会看见她在沙发上玩耍,还会扶着沙发走过来让我抱她,被学习压得沉重的心情立刻就被缓释了。
她两岁的时候,调皮的天性逐渐显露出来,并且好奇心特强。记得有一次,她趁我有事出去的空子,竟爬到凳子上,把我放在书桌上的作业当玩具玩,不仅把书桌弄的一团糟,还撕坏了其中的一张试卷。我回来看见的时候,非常生气,狠狠地批评了她一顿。不仅如此,她还喜欢到处翻东西,我妈的首饰化妆品,我奶奶的针线等,都是她的好玩具,不过也正因为她的好奇心,有时候我们东西找不到时,就怀疑是不是妹妹拿来玩了,她也无端地背了黑锅。
不过,虽然她有时候很调皮,但有时候还是很讨人喜欢的。她喜欢笑,小区里的人都喜欢她,特别是小区里的那些老婆婆们每次撞见她都要逗一逗才肯罢休,她的回答也总是逗的老婆婆们哈哈大笑。她还很喜欢帮助别人做些小事情,似乎很喜欢被人需要的感觉,当你说哪里疼时,她会走过来说我帮你吹吹,再给你揉揉,并用萌萌的声音问你,你好些了吗?此时就感觉心都被她萌化了。
这就是陪我一同成长的小精灵,我的妹妹,你喜欢吗?