东苑公园游记作文500字
风和日丽的一天,我们小橘灯作文班来到了东苑公园,这里真是人间天堂呀!
进入小树林,就出现了一棵棵雪松,树干跟大象的腿一般粗,树叶十分茂盛。抬头看,还有几只鸟儿在枝头欢唱呢!旁边是紫荆花,一串串粉中带紫,枝干随意生长,有的笔直得像竹子,有的弯弯曲曲,还有的东倒西歪,细细端详,从枝叶间冒出了朵朵小花,美极了!
继续往前走,是一条鹅卵石铺成的路。听!走在这样的小路上,伴着嗒嗒的声音,闻着淡淡的花香,仿佛大地也在欢笑呢!
穿过拱桥就是一片湖。看!湖边有两只水鸭,黄黄的小嘴,苗条的身段,漫不经心地游进了茂密的水禾丛中。一阵春风吹过,水禾向下倾斜,露出了绿绿的小脑袋,它们可能有一点儿害羞,一会儿便躲起来,不见了。等我们走远了,水鸭渐渐大胆了,开开心心地游到我们身边,嘎嘎叫着,好像在说:“你们好呀!欢迎来这里游玩!”真是有趣呢!
我们原路返回,走过小桥,经过石子路,再穿到林子时,刮来了一阵大风,下起了花瓣雨,飘飘洒洒,那画面真是美呢!抬头一看,阳光渐渐被搭起的树枝遮住了……
有人说过:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”只要用心,我们一定会发现更多的美。