“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”渐渐地,渐渐地春天来了。田野里,花园里……到处都画满了春色。
在广阔的田野里,远处墨绿的群山连绵起伏,巍峨高大。大片大片的草地在风的吹动中像绿浪一样前后摇晃,沙沙的声音就像它们唱起了优美的歌。近处小草慢慢地从土地里爬出来了,几滴露珠轻轻地伏在小草上面,身后的野花紫红紫红的,发出淡淡的香气,这香气使得小蜜蜂和小蝴蝶它们急匆匆地飞来采蜜。它们扇动小翅膀,“嗡嗡”地声音好像说:“呀!这么多花蜜,我们可以做出许多美味的蜂蜜了。”
风是春天的画家,当风来到时便给万物添上色彩,它给枯黄的小草画上嫩绿的色彩;它给枯树点上绿芽;它给花朵涂上了七彩的花瓣;它给万物都涂上春的色彩。风还是一个活泼可爱的小姑娘,它悄悄地来到草和花的身边,和它们一起演奏大合唱,它悄悄地走到柳树的身旁吹起它的绿头发,它悄悄地来到青蛙的门前推开了大门,叫醒了青蛙。风还是春天花香的扩散人,它把各种花的香气分散出来。
在春天不可以少的就是春天的花了。各种各样的花开放,就像一群漂亮的仙女,它们拿着短笛,萧,演奏着春的乐章,好不快乐!