游恭王府作文450字
走进大门,首先映入眼帘的就是独乐峰。从远处看独乐峰就像观音菩萨在抱着一个小孩子站在熊熊烈火当中。而走到前面仔细看,又像是一位学者捧着一本书站着为孩子们讲故事,而孩子们则认真地坐在地上听着故事。
再往南走,穿过西洋门就到了湖心亭。穿过长长的走廊,便看到了几束美丽的鲜花,它们白绿相间,近看像一朵朵菜花,远看又像白雪中露出了几个小芽。再往右走,几棵高大的老树挺立在旁边,它们就像一个个威武的士兵,在守护湖心亭。走过一架红红的狭窄的小桥,就通往了湖心亭。站在亭里看湖中,时不时的有几条小鱼跃出水面。湖面像一片碧绿的镜子,清澈见底。来到湖心亭,这里十分宽敞,有几位老人在旁边下象棋、围棋。
再往南走几步,便看到一排房子做的围墙,这里就是后罩楼。早上、中午这里一般没有人。到了晚上,这里就高高挂起灯笼,成了夜市。晚上十分热闹,各种各样的商品都在这里卖出……不知不觉地到了晚上,我们来到了后罩楼,品尝了这里的土特产,十分好吃。
走出大门,我回头看了一下这里,心想:下次有时间我还要来。我爱你,恭王府。