真没有想到我克服了作文600字
我对舞台有严重的恐惧感,看到很多的人我就会紧张。可一次比赛彻底改变了我的这种心理问题。
那是一次架子鼓学习一周年教师反馈活动,现场热闹非凡,同学们都在舞台上尽情挥舞着鼓棒,发挥着自己最好的水平。轮到我时,我硬着头皮上了台,站在台上看着台下密密麻麻的人群,我的脑袋一片空白。平时背的滚瓜烂熟的节奏,现在却什么也想不起来了,台下同学们用疑惑的眼光看着我,我更加紧张,有种想赶快逃离这得感觉。旁边小张老师看出了我的心思,过来轻轻拍拍我的肩膀说:“放松点,今天的比赛你就当是在换了个环境在练习就行了。”我想也是,为了今天的演出,我练习了好几个月,中间还把自己玩的时间都用来练习,就为了今天,难道我今天真的要放弃吗?我真的克服不了这种心里恐惧吗?
这时,音乐响起,我闭上眼睛深吸了一口气,今天就是失败了我也要坚持下去。第一棒我没有敲响,第二拍我没跟上节奏,第三棒我找到了感觉,“咚”的一声,台下骤然间响起了一片热烈的掌声,那是对我的鼓励,我合着节奏越敲越快,感觉自己好像置身于音乐的海洋里,手不停的舞动,身体也随着音乐扭动起来,台下的观众也被我感染着合着音乐大声的唱着,整个现场一片沸腾。当我敲下最后一棒的时候,台下响起了一阵经久不息的掌声,大家都为我竖起了大拇指。
小张老师走了过来,他用洪亮的声音对台下的同学喊道:“蒋瑞棒不棒?”台下立刻回答道:“棒!”我的脸刷的一下就红了,我向大家深深的鞠了一躬,感谢你们的掌声让我克服了心中的恐惧。比赛仍然进行着,我同样对我的同学们给予了热力的掌声。这件事情让我至今难忘。