灯,在我们眼中一直是常见的物品。白天睡觉,睡起来时天已经亮了,但在天黑的时候它可以给我们带来亮光。
一天,我上课上到很晚,那夜里很冷,妈妈因为有事,让我一个人回家。夜晚,突然变得可怕了,我总感觉它随时会把我抓走。想到这儿,我不禁心惊胆战……
一开始,那一段路没有灯,我颤颤发抖。看,不远处,那个黄色的点是什么?那,那是灯!我高兴地跑过去。那时候的灯就像母亲一样,它把我的惧意驱走,它陪着我回到了家。
它虽然只是一盏路灯,却让我们享受着光,它给我们带来了温暖,它,更是一盏又一盏的希望。
对未来充满希望,是每一个人必备的品质。无数个夜晚,无数盏灯,那黄色的光,就像希望,照向前方。一盏接着一盏,就像接力赛跑,第一棒,第二棒,第三棒,永不掉棒。
我们大家也要像灯一样,要有无畏、大方,更要有希望。我们也要像灯一样,接好前辈们的棒,永不掉棒,永不掉棒!