前几个星期,妈妈的同事送了我两只可爱的小仓鼠,一只是黑白的,一只是橙色的。
这两只小仓鼠长得惹人喜爱,吃东西的样子很有趣。每次我走过去时,它们好像是知道我要来,都跑来啃笼子,似乎在说:“我饿了,我饿了。”没办法,我只好给它们喂食。谁知我刚放进去一点食物,它们就马上冲过去抢了起来,抢到以后先把食物拿起来,放到嘴边转着啃,样子很可爱。
两只小仓鼠也很淘气,有一次,我给它们换窝之后多放了点木屑,结果第二天它们把木屑弄得满地都是。在我清理的时候,它们目不转睛地盯着,似乎在说:“对不起,给你添麻烦了。”等我给铺上软绵绵的木屑时,它们的小眼睛立刻发出绿光,似乎迫不及待想上去睡一觉了。于是,我急忙把它们放回笼子里,不一会儿,它们就进入了甜蜜的梦乡……
关于两只小仓鼠的故事太多了,反正自从有了这两只小仓鼠,我就再也不孤单了。