听说小区里有一条黑狗,是出了名的凶。小朋友们都怕它,我也听闻它的故事,可我之前从未看到过它,更没见识过它的威风。
第一次看到它,是晚上我下楼散步时。我走到花丛旁边,就看见了一双黄色的、巨大的眼睛正瞪着我。出于好奇,我仔细地看了看,天哪,这就是那只黑狗,体格大得吓人。
我惊慌地后退了几步,一屁股摔倒在地,吓得我四肢软绵绵的,瞬间无法动弹。我担心它会扑到我身上,恶狠狠地咬我几口。可当黑狗走出来时,我却突然并不怎么怕它,对它产生了一种莫名的同情。
黑狗很大,可很瘦,像是经历了什么磨难似的,黑色的毛纠结在一起,很久没有清理了,又好像受了很重的惩罚。
或许是因为这条黑狗很像《哈利·波特》里的小天狼星布莱克,所以我才对它产生了好感。
然而事实与我的第六感是吻合的。它实际上并没有像外表那样凶恶可怕,它站在原地,定定地看着我,眼睛里都是善意,显得格外忠厚温顺。因此,我默默地在心里叫它”小天狼星”了。
从此以后,我每天放学以后,都会买点儿面包来给“小天狼星”吃,每天都会跟它一起玩一会儿。它经常兴奋地摇着尾巴,跳上跳下,转来转去,逗我开心。它是我那段时间里最好的玩伴。
可是,有一天放学,一切都变了。我依旧带面包给它吃,可它却流下了眼泪,摇摇头。我还不明白是为什么。过了一会儿我才发现,它更瘦了,耷拉着脸,眼里也没有多少光彩。它转过身去,回头望了望我,向前跑去。
黑狗消失在草丛里,我急忙寻找,可连影子都找不到了。
“小天狼星”!我焦急地喊着,心中五味杂陈,我的眼泪流了下来,绝望地大哭。
一连很多天,我带着食物,都在找它。它不知上哪儿去了,也许它只是跑远了,也许它已经去了天堂。
不知为什么,从那以后,我就怕狗了,应该是因为怕再遇到像“小天狼星”的狗吧!怕付出了感情,却没有永恒。虽然人生聚散无常,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”但每当我想起它,还是会伤感,深深地怀念它,怀念它陪伴我的快乐时光。