今天放学回到家中,我正在吃饭,无意中看见对面的房子上有一只公鸡。
我说:“妈妈,这像不像舅妈家的公鸡?”妈妈说:“有点像。”妈妈连忙跑到窗边仔细看了看,说:“这就是舅妈家的公鸡。”我听了这句话后十分惊讶。心想这个公鸡这么厉害的吗?
妈妈赶紧喊舅妈来看,舅妈说:“哎呀,这正是我家的公鸡”。舅妈赶紧打电话给舅舅。
过了一小会儿,舅舅就来了,真是神速啊!舅舅到对面的楼顶,想捉住它,我心想着它从我们家楼顶飞到对面楼顶都没有害怕,而且它这么活泼,舅舅怎么可能抓住它呢?
舅舅小心翼翼的靠近这只公鸡,那只公鸡像是做好了要跳到另外一个房顶上的准备,还没等舅舅过去那只鸡就飞到了另一个房顶上。舅妈生气了,我说:“别人是到嘴的鸭子飞了,舅舅这是到嘴的鸡飞了”。
舅妈下去就把舅舅说了一顿,我再看那只鸡,一副得意洋洋的样子。
最后这只公鸡还是没有逃脱舅舅的手掌心。但是这只公鸡真厉害,连续飞了两次都没有摔死,从来没有见过这么厉害的公鸡。