最近我读了伴随女孩成长的好故事这本书,它是许多有趣的短故事构成的,里面讲述的道理,简单实用给了我不少启迪。
书中有着一个个,鲜活生动的小动物形象,比如唱歌猫和喷嚏兔,一只只可爱的猫和一只只爱打喷嚏的兔,还有爱换衣服的白兔阿姨。这些可爱的动物给我带来了许多欢乐。
还有一篇令我印象深刻的是《1只蜗牛,2只蜗牛》的故事,它讲述的是一只从未见过其他蜗牛的蜗牛总以为自己要背着一个房子行走,实在太累,等他见到别的蜗牛之后,才发现,所有的蜗牛都背着一个房子。他告诉我们,每个人都有自己的责任和义务,我们不应该觉得累就去逃避,因为每个人都一样。
这里还有许许多多启发人的好故事,让我回味无穷,收获多多。