寒假里我看了一本书,名叫《长袜子皮皮》。这本书主要是写一个叫皮皮的女孩子,她的穿着十分奇怪,以前她是一名海盗,后来因为爸爸不幸被大海的浪涛带走了,所以她就回家去了,不再航海,还和杜米、阿尼卡成为了好朋友。
皮皮,杜米和阿尼卡一起去上过学,去看过马戏,还一起过过生日……。但我最喜欢的还是皮皮他们一起去看马戏,因为皮皮买票的时候给了售票员一枚金币,售票员却找了皮皮一大堆银币,皮皮不肯要,于是售票员只好让皮皮他们坐一等座,皮皮还不让杜米和阿尼卡花钱,从这可以看出,皮皮对朋友十分的大方。皮皮认为,马戏是谁都可以上台表演的,这使马戏团团长很不开心。但让我目瞪口呆的是,皮皮力大无穷可以举起一个大汉,这也让马戏团团长心服口服。从这里可以看出,皮皮是一个“女汉子”。
皮皮是一个好孩子。她不仅力大无穷,而且乐于助人,十分贴心,人人都愿意和皮皮做好朋友,我也想成为皮皮的好朋友。