《地心游记》一书主要讲述了德国的科学家黎登布洛克教授受到古代冰岛人阿恩。萨克努姗的密码信的启发,带着他的侄子阿克赛和向导汉斯,进行了一场地心之旅。一路上,他们遭遇了种种困难。最终,他们终于从一次火山爆发中回到了地面。
读完了这本书,我的心久久不能平静。究竟是什么样的力量支持着黎登布洛克教授去探索地心?究竟又是什么样的力量让阿克赛走向了和他叔叔一起探索地心的道路?这就是科学的力量,正因为如此,他们才愿意用生命去探索它,愿意为它而牺牲。这正是他们无私奉献,舍己为人,坚持不懈的精神。
这本书仿佛把我带入了地心世界。我仿佛看到了辽阔无边的“地中海”,变化丰富的大地,巨大无比的海兽,史前的人类……我仿佛看到了一个又一个的奇迹,它们藏在地球深处,等待着人们去发现。
在探险过程中,并不是只有美景相伴,更有危险如影随形,如:缺水、迷路、摔伤、资源缺乏……他们曾几次想要放弃,但仍然坚持到底,不怕困难,最终返回了地面。
读完了这本书,我明白了一件事:“如果我们决定做一件事,那么一定要坚持下去,不能半途而废。只要我们坚持不懈,就一定能成功。”