杨歌在上学的时候,那天正好是书香校园阅读活动,杨歌平时很少看故事书,光看漫画书了,徐志摩老师最后把目光放到了杨歌身上,这可难坏了杨歌,于是,杨歌的老爸,发明了一种穿梭机,让杨歌进去,参与每一个故事,可是那个爱管闲事的杨歌又出来了,杨歌给那些故事改变了发展和结束,扰乱了这个童话故事的秩序,导致了童话故事中的坏人来到了现实生活中打人作恶。杨歌和他爸爸把那些坏人引进了一个大坑里,杨歌用石头把浩却砸死了。
我读了《装在口袋里的爸爸》童话大冒险篇,杨歌因为知道的故事书太少了,让爸爸亲身带着杨歌去探险,可是没想到把坏人也引进了现实世界,最终杨歌和爸爸成功的打败了坏人浩却。