小鲤鱼跳龙门读后感二年级200字
邱芯语
大家好!我是二(5)班的邱芯语。十二月我和妈妈一起阅读了《小鲤鱼跳龙门》这本书。这本书里包含了《小鲤鱼跳龙门》、《小猫钓鱼》、《狐狸打猎人》三个小故事,我最喜欢的还是《小鲤鱼跳龙门》。
刚看到这个标题的时候,我的脑海里瞬间浮现了许多小问号。小鲤鱼为什么要跳龙门?它最终跳过去了吗?带着这些疑问,我开启了美妙的阅读之旅。原来这个故事讲述的是小鲤鱼们听了鲤鱼奶奶的故事后,结伴去找龙门,最终克服重重困难一起跳过龙门,在那里安家居住。
读完这个故事,我深深地认识到,做任何事都要坚持不懈、迎难而上,努力做一个积极阳光的好孩子。