小鲤鱼跳龙门读后感二年级200字
郭锦昊
12月份我们读了金近讲的小鲤鱼跳龙门,这里面我最喜欢的故事是狐狸打猎人。里面讲的狐狸很狡猾,里面讲的年轻的猎人很胆小。
这本书上说石头上有一只狐狸,但不像狐狸像狼,有人看到了说:“这幅画不像狐狸像狼他肯定有三只眼睛、四个耳朵、五条腿。这句话一传二传传到了那个年轻的猎人那里,又传到了狡猾的狐狸那里。那只狡猾的狐狸故意扮成这样,想吓唬这年轻人所以那个年轻的猎人,很害怕。
这个故事告诉我们不要胆小,要做个勇敢的人。不要轻易去相信别人说的话,不然就会受骗。