我读过一篇课文叫《永生的眼睛》,文中讲了琳达的母亲、父亲和女儿在他们死后都把眼睛无偿捐给了他人,这家人深深地让我佩服,这需要有多大的勇气啊!是呀,这就是人与人之间的友爱和互助,这就是我们人世间的伟大的爱。
在克萨斯州的一个庄园里,要举行一个给非洲儿童募捐的晚宴。在快要开始的时候,来了一位老妇人和一个小女孩露西,但她们并没有请柬,被工作人员拦到了门外,露西问:“叔叔,慈善的不是钱,是心,对吗?”正因为这句话,把工作人员问愣住了。最后,是一位老爷爷,把露西她们领了进去。晚宴结束了,人们最关注的不是倡议者安南、不是捐了300万美元的巴菲特,也不是捐出800万美元的比尔·盖茨,而是仅仅捐出30美元零25美分的小露西。她的那句话也成了晚宴的主题。看完这篇文章后,小女孩露西说的那句话“慈善的不是钱,是心!”是呀,捐的不只是钱,在钱里还包含了一大片真心实意呀!老师也给我们讲了一个故事。五年级的倪隽熙同学在拉丁舞比赛中获了奖,并得到了2张罗蒙环球城的门票,然后她却把门票卖了,把卖的钱全部捐给了贫困山区的同学们。听到这里,我的心再一次被震撼了,被倪隽熙姐姐一颗善良的爱心感染了。我暗暗下决心,我也要向倪隽熙姐姐学习,尽自己的力去帮助需要帮助的人。我们学校也曾举办过好几次捐献活动,那仅仅是一元、五元、十元钱吗?不是,更多的是同学们的一片真心。
爱,是我们每个人都要有的,因为爱是遇到困难时那双扶持你的手,是黑暗中为我们照亮路途的一盏灯,只要有爱、有心,就是捐再少的钱也是值得的。希望大家知道,生活因为有了爱才有了希望,世界因为有了爱才会多姿多彩。
其实,慈善离我们并不遥远,做善事也并不是一件困难的事,只要有爱心,慈善就在我们身边。让我们人人伸出爱之手,让每个需要爱的人都充满希望和阳光。