婴儿像电影的序幕,更像一颗刚发芽的小草,需要雨露的呵护;从呱呱坠地到蹒跚学步,离不开家长寸步不离的陪伴,离不开家长精心爱护;孩子第一次张口学话、第一次迈步走路、第一次叫爸爸妈妈家长都会欣喜若狂,这是生命的延续,是血脉的传承。
少年像电影的开头,更像一棵刚开始成长的小树,家长就是小树的管理员,为其施肥修剪,让其笔直茁壮成长;同时,陪伴孩子养成好的生活习惯、学习习惯、正确的价值观。父亲对孩子性格的养成至关重要,特别是对男孩子的影响巨大。父亲的力量、勇敢、自信、果断的性格影响对孩子来说意义重大。作为一名父亲,我感觉对孩子的陪伴有所缺失,因工作性质经常出差,缺少长时间陪伴,现在的孩子比起我们80后的少年阶段学习压力要大的多,我更希望孩子有一个天真快乐的童年,更希望孩子德智体美劳全面发展,在今后的日子我要在有限的陪伴时间内,更多的陪孩子做一些有意义的事情,教他打篮球、陪他下五子棋、共同阅读书籍、一块参加公益活动,给予更多的鼓励、更多的帮助、更多的支持,使其成为眼里有光的英勇少年。
在今后的人生旅途中我们要共同成长、共同进步!