作文载体读后感
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……”在中国历史上,曾经出现过很多统一而强大的时期,周边各国对中国友好且尊敬,但自从鸦片战争以后,列强用坚船利炮打开了中国的大门,经过一次次失败后我们的民族到了生死存亡的紧要关头。虎门销烟、洋务运动、戊戌变法、辛亥革命……无数先贤都在漫长的上下求索中探寻救国的道路。在国内万马齐喑的情况下,梁启超的《少年中国说》像一阵惊雷从阴霾的空中炸裂开,让沉睡的雄狮愤然觉醒。
少年中国说读后感600字左右
梁启超先生一直在寻找中国自强的道路,他鼓励少年们要肩负起建设全新的中国之重任,也极力赞扬少年们敢于改革的精神。他表达着要求祖国繁荣富强的愿望和积极进取的革命精神。在他的感召下一代代中国少年带领着国家摆脱了压迫,赶走了侵略者。而如今,少年中国正按照他的设想行进,如一轮红日在世界的东方冉冉升起,熠熠生辉;发展中的中国如一条巨龙凌空翱翔已经是世界第二大经济体。美丽啊,我们年轻的祖国将与天地共存不老;壮丽啊,我们中国的少年同国土一样万寿无疆!
少年是祖国的希望,是祖国的未来!少年的肩膀应承担起眼前的草长莺飞与窗外的清风明月,我们少年应是赤火重生的凤凰,亦是雄伟霸气的飞龙!只有我们每个少年从小树立远大的理想,将来才可以担负起建设祖国的重任,将祖国建设得更加美丽富强。
加油吧,少年们,为了祖国的明天更美好,我们一起努力!