书中主要写了小王子受到玫瑰花的伤害,离开了B612号小行星。他先先后后访问了六个星球,可却见到了不少令人荒唐大笑、陷入忧伤的情景。最终,他与遇险的飞行员找到了生命的泉水,在蛇的帮助下离开地球,回到了B612号小行星上。
书中最令我印象深刻的地方就是小王子要驯服狐狸的那一段。当小王子发现,自己星球上的玫瑰不是独一无二的,小狐狸也告诉小王子,它只是一只狐狸,可是如果小王子将它驯服了,就缺一不可了。
有的人说,小王子在旅途中改变了,我大不同意,因为爱使人懂得快乐和忧伤,也使人摆脱了孤独,使生活更加有趣。生活中,正如小王子说的那样,太多人们都缺乏想象力,有些人的做法甚至令人发笑。
人生就像一个圆,不少人被世俗砍出了棱角,可是只要我们再细心的打磨成圆的,不就能与人和谐相处了吗?
《小王子》让我明白了爱,就要付出,眷顾过就一定要负责的道理。