大宋年间,鸳鸯楼上雪白的墙上留下一行血字:杀人者,打虎武松也!一旁地上躺,蒋门神,张督监,张团练的尸体。写雪字的人就是这,敢作敢为敢担当的打虎英雄武松。
这片惊心动魄的打斗来自于施耐淹写的《水浒传》第三十一回:张督监血溅鸳鸯楼。这一回主要讲的是:蒋门神在快活林被武松赶跑后跟张督监,张团练设下毒计,让手下人在飞云瀑劫杀武松。武松早早的察觉了,发现了他们的诡计,在战胜了要结果他的高手后,他冲进鸳鸯楼,把三人全解决了并在墙上留言:“杀人者,打虎武松也!”然后就投奔二龙山了,当我读到“去白粉上写下八个字到:杀人者,打虎武松也!’”一股敬佩之情,油然而生和勇于承认敢于担当的武松相比,我明显感到自己懦弱与胆怯。
在人生旅途中,每个人都会犯这样或那样的错误,只要敢于承认,敢于担当,改善错误,未来才会更美好。
读一本好书,受一次教育,心灵就会得到一次洗礼。《水浒传》中很多人物都有英雄气概,也有我们值得学习的地方,以后我们要常怀着一颗敢做敢当的心,像武松那样,敢做敢为敢担当,坚持好的改正错了,让自己健康成长,成为一个更优秀的人。