老舍作为我国著名作家,写出了许多著名作品,比如我们今天所看的《骆驼祥子》。我们看的是翻拍的电影,让我重新认识了祥子与虎妞。
电影刚开始,祥子牵着三头骆驼,遇到了一位老伯,祥子想卖了这三头骆驼,便为老伯挑水,让老伯买骆驼,老伯同意了,用35元买了三头骆驼,祥子也很高兴,因为他这时是从部队逃出来的,原本自己竭尽全力买了一辆车,准备奔向新生活,可部队抢走了他的车,并抓走了他,使他的梦想破灭了。祥子来到了“人和车厂”,见到了车厂主人刘四爷和他的女儿虎妞,他的一辆车便是在这里买的,刘四爷收留了他,并认他为干儿子,虎妞也爱上了祥子,就与他成亲。可惜虎妞生孩子时难产,离世了,祥子对世界再无希望,便彻底成为了一具行尸走肉。
祥子本是一个有远大目标的人,但他经不住太大的打击,虎妞难产,小福子上吊,命运像在捉弄他,让他迷失了前进的道路,掉进了黑暗的深渊。保持积极的心态,就能在黑暗的夹缝中生存,就可以逆流而上,闯出一片天地。