“女排精神”曾是一代中国人的记忆。早在上世纪80年代,中国女排就曾创造了排球史上的奇迹——五连冠,这是中国的荣耀!
但,到了本世纪初,女排陷入了低谷,主教练换人了,队员也走了,中国女排濒临崩溃的边缘。
当所有人都束手无策时,从美国归国的郎平毅然挑起大梁,任总教练一职。她就职后将女排大换血,改变了过去的许多做法,并不断尝试新的战术。
功夫不负有心人。在2016年的巴西里约热内卢奥运会中,中国女排在击败一个又一个强敌后,重回世界巅峰,夺得金牌。
这部影片看得我热血沸腾,尤其在女排夺冠后,领奖时,国歌响起,这让我意识到了国家。每个国人背后都有强大的祖国。女排精神也被传承了下来,一代代“女排人”接力向前,不断迈进,追求更高的突破。中国女排定会在接下来的岁月里更加努力,创造更辉煌的战绩!
中国女排,加油!