3月5日是学雷锋日,我们在教室里看了《雷锋》这一部电影,我再次被雷锋叔叔的“乐于助人,默默无闻”精神震撼了。
让我留下最深刻的印象是影片中的一个情节:雷锋到建筑工地上义务帮工,在回来的路上下起了大雨,一位老奶奶带着孙子去女儿家,小孙子被雨淋得哇哇直哭。雷锋问他们去哪,他们说去左家庄。那里离雷锋所去地方很远,可雷锋还是说:“我也去左家庄,我们顺路。”他帮老奶奶背着孙子,冒着大雨很快到了那里。雷锋擦完汗,连口水也没有喝就悄悄地回到了部队。
看着,看着,我想到我们每一天都说要学雷锋,做好事。我们不一定要做轰轰烈烈的大事,我们就要从身边的小事做起,我们要自觉爱护公共财物,把在课桌、走廊等脏的地方擦干净,这就是学雷锋;走在校园,不乱扔垃圾,随手把地上的垃圾捡起来,这就是学雷锋……