作文载体观后感
什么是一堂好课?一堂好课的内容是什么?今天谢老师让我们看的《一堂好课》中,我找到了最终的答案。
一堂好课观后感
今天要讲的课是思政课,讲述了新中国成立70周年的历史进程,其中让我感触最深的是红军二万五千里的长征了!
1934年,红军为了摆脱国民党的围攻,率领30万大军进行万里长征,1936年10月,中国工农红军和陕西红军成功会师。但是经过长征之后,红军从原来的30万人锐减到了3万多人,给了红军很大的打击。
中国在1949年成立之前,流传着一句老话:“人在屋檐下,哪有不低头”。在以前的那一个中国,贫穷落后,经济不发达。但是现在的中国已经和70年前不一样了,中国华为已经推出了5G网络,比美国提前了3年的时间,这代表了国家的富强。
金一南博士给我们讲了一个故事,从前,他也是一名小学员,因为有车挡住了他的去路,导致他迟到了。而40年之后,他会和挡他的人坐在一起话谈!
主持人让台下的人们说一下感受,三位课代表表明了他们对党的信心和希望。是啊!我们每个人的心中都会有信心,毛主席说过一句话:“星星之火,可以燎原!”没错,只要我们心中充满信心,火焰一定会永存心中。