新年的钟声即将敲响,愉快充实的一学期也将划上完美的句号。为了孩子们更加了解传统节日,加深对新年的认识,在学期最后一天勇敢的展示自己,__幼儿园在__月__日上午采用线上线下结合的形式开展了“开开心心散学礼,喜气洋洋迎新年”为主题的新年活动。
新年文艺汇演在园长妈妈的话语中拉开了序幕,园长妈妈肯定了这学期孩子们的进步,并给孩子们送去了新年的祝福和期望。过年是怎么来的呢?什么是年?老师们给孩子带了表演《年的故事》,以活泼有趣的形象让孩子们了解过年的习俗是怎么来的。主角们上场了,各班进行了文艺汇报演出,《新年快乐》、《走秀》《就是这么牛》……用不同的舞蹈形式带来了不一样的新年祝福。
小朋友经过一个学期的学习,在各方面都有了很大的进步,班级教师对他们进行了颁奖。个别小朋友全勤,得到了特勤宝宝的奖状。孩子们的新年作品在园展览,孩子们一起参观作品,相互讨论,相互赞赏。
在离园前,各班进行了寒假安全教育,对疫情防护工作进一步强调,让孩子们形成安全意识,在假期中安全游戏,不做危险的事情,安安全全、开开心心过新年。
伴随着辞旧迎新的喜悦,我们一起用欢笑和掌声,分享孩子成长的快乐,一起用爱放飞孩子童年的梦想,告别多姿多彩的20__,一起走进充满希望的20__,祝愿大家在新的一年——心想事成阖家欢乐!