幼儿园2022学年第一学期散学典礼简报
幼儿园2022学年第一学期散学典礼简报(精选12篇)
伴随着新年钟声临近,愉快又充实的一个学期即将结束,为了更好的迎接寒假,让孩子们平安、愉快的渡过一个有意义的寒假,__幼儿园在20__年__月__日以班级为单位进行了散学典礼。接下来让我们一起去感受活动的精彩现场吧!
班级小结篇
各班老师根据本班的具体情况,根据孩子各方面的表现,对孩子们一学期的成长与变化进行了总结,分别评出了“学习星、礼貌星、文明星、进步星、健康星”五好孩子,看着孩子们拿奖的自豪模样,相信今后孩子们的不断学习与努力,老师会在新学期看到孩子们的成长和进步的。
寒假安全篇
快乐放寒假,安全不放假,老师们在班级小结后还不忘给孩子上了一节关于寒假、春节的安全教育课。春节假期里面,每个人都喜欢热热闹闹的,所以少不了烟花爆竹的助兴,但安全是我们每天、每时每刻都记挂于心的大事件,除了日常生活中的“车行、人行、外出行、食品行、疾病行等”,还有春节需要注意的“安全燃放烟花爆竹”等,为此,老师也不忘给孩子们普及如何安全过春节的生活知识。
美食分享篇
散学典礼结束后,各班也纷纷举行了小小的美食分享会,让老师和孩子们一个学期紧绷的精神得到了放松。俗话说:人多力量大。人多就是力量大,全班一人一小份小小的零食,就凝聚成一个大大的分享会,在学期的末端大家以一种欢快、愉悦的方式去进行着,还有的班级为本月出生的孩子举行了集体生日会,生日的小朋友与班级的小朋友一起分享自己生命中重要的一天,快乐的一刻,大家一起吃蛋糕,一起分享礼物,一起拍照留念,让孩子感受着快乐和幸福!
新年将至,最后祝福大小朋友们在新的一年里心想事成!身体健康!新年快乐!