幼儿园2022学年第一学期散学典礼简报
近日,伴随了冬日温暖的阳光,见证着孩子们的成长与进步,__市第一幼儿园全体师生开展散学典礼暨安全最后一课,为本学期愉快的学习之旅划上完美的句号。
伴随着欢快的旋律,激昂的鼓声,大一班为全体师生展现了一场喜庆隆重的《__年欢歌》节目,两位义务参演的爷爷把中国民间艺术中国龙舞得栩栩如生,孩子们用童心演绎快乐,精心准备的节目赢得了大家的阵阵掌声。郭园长妈妈带领孩子们回顾一学期的精彩瞬间,为大家送上了寒假祝福,对本学期家校共育杰出代表的家长颁发“优秀家长”奖状,孩子们也收获了各种奖状。
在代主任的精心筹备下,中班的宝贝们通过儿歌传唱、情景表演、互动问答的形式围绕多个主题,为大家呈现了寒假的疫情防控、防火防电、消防安全、交通安全防走失、烟花爆竹安全、饮食安全等块面的安全知识,营造了浓厚的安全教育氛围,让安全最后一课更丰富有意义。
假期是为下一学期的启程储备能量,本次活动提高了全体师生的疫情防控意识,强化了安全教育知识,把平安的种子播进孩子的心田,有效防范安全事故隐患的发生,为幼儿安全幸福、健康快乐的寒假保驾护航!