行走中的____作文
人的一生就是不断的行走过程中。行走不仅仅是双腿走路,它代表的是一种人生状态,一种精神历程。正处在青春年少的我们,刚好凭借这个大好时光,去走走、看看,感受这个世界的奇妙与美好。这些丰富多彩的行走历程,让我们顿悟,催我们前进,促我们成长。
我走过去许许多多的地方,但却始终没有一个能与故乡的街头巷道所媲美。故乡的街头巷道,与其他地方不同,他是那么地使人怀念,是那么纯粹、纯洁,是那么可爱。他伴随着我整个童年的度过,他,是无可比拟的。
我行走在故乡的街头巷道上,仿佛一切都那么熟悉:空气里弥漫着青草与泥土的芳香;耳边传来一种鸣叫,那是在欢迎我回家;我踩下去的每一个脚印,走过的每一寸土地,都是我童年时踩过无数遍的,我闭上眼睛,就能看到小时候的我反反复复奔跑在这条街道上的小小的身影,甚至风吹动树叶发出的响声,柔和的阳光缓缓地洒在身上,都有一种源自内心的亲切感。
我行走在故乡的街头巷道上,沐浴着阳光与春风,细细回味着我童年的记忆。突然,我的脚踩到了一块突起的石头,我蹲下来轻轻地抚摸着它。没错,它就是害我小时候摔了一个狗啃泥的“凶手”,那天回去后还被我妈骂了一天呢!现在想想,也真够好笑的。傍晚,小巷旁的家家户户都在烧火做饭,缕缕炊烟袅袅升起,轻烟环绕宛若仙境。
行走在街头巷尾中,思乡情绪越发深沉。