行走中的____作文
人总是义无反顾地往前走,却总是忘了那个在背后默默爱你的人。
——题记
我靠在奶奶的腿上,小手拿着一块叶儿粑,一口一口地往嘴里喂,奶奶慈祥地看着我,一只手抚摸着我,另一只手拿着扇子扇风“吃慢点,锅里还有呢。”月光皎洁,照在我们的身上,夏日的晚上炎热却又温馨。小时候,每到放暑假我都会回到奶奶家,那里是乡下,放假时去那里可比待在城里有意思多了。我总喜欢跟着哥哥们爬树,抓鱼……在田间晃来晃去,每天都能找到不同的乐子。奶奶总是在一旁看着我,担心却又慈祥。
不知从何时起,我不再回农村过暑假,过年也只是回去待两三天,起初我总是十分地思念奶奶,到后来却已逐渐淡忘,我习惯了在城市里和同学们在各处玩耍,厌倦了乡下的生活。
几年前暑假曾回去过,厌恶和嫌弃代替了曾经的欢喜,早已习惯了城市生活的我怎么会习惯乡下简陋的住宅,没有网络和零食的生活,对奶奶自然也是各种抱怨,她总是一声不吭,奶奶总是担心我穿得太少,吃得太少,而我总是让她不用管我。这一次,我只待了五天。临走时,奶奶给我带这带那,我要么嫌弃不好吃,要么嫌弃东西太土了,最后,只带了两三样。身后奶奶的眼神变得暗淡,而我丝毫没有察觉。
上了初中后,才觉察出当初的自己是多么的无知和可笑:总以为别人的爱是应当的,只想着往前走,却忽略了那个默默关心你的人。
今年,我又在寒假时回了一次乡下。这一次,我想我懂了。在奶奶的怀里,我终于明白了,我一直在爱意中行走。