行走中的____作文
世上有一种爱,叫母爱;世上有一个人值得我们回报,她有一个神圣、伟大名字,叫妈妈……
天下起蒙蒙细雨,它们“沙沙”作响,似乎在为春天伴奏。我朝窗外一看,咦!怎么下雨了?希望等一会雨不要下的太大,好让我能跑回家。“好,下课!”“老师再见!”我赶紧收好书包,用“光速”飞奔到楼下。一看!哎呦!我的乌鸦嘴怎么这样灵?偏偏下大雨,糟糕了!早知道今天会下大雨,早上就不会不听妈妈的话不拿雨伞了。怎么办?怎么办?我急得团团转。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。五分钟过去了…十分钟过去了…半小时过去了…天渐渐暗了,再也没有明亮的灯光,只有暗淡的月光。终于,救星┈妈妈来了,她手上拿着一把伞,急匆匆的跑过来,问:“女儿,你有淋到雨吗?你有着凉妈?书包重不?要不妈妈拿吧!”“恩!”
一路上,妈妈唠叨地说:“你早上怎么没带雨伞?不是叫你带了吗?你呀你!真不让人省心……”
“好了!我知道了!别说了!”我不耐烦地说。
“我说你,我好心和你说,你还闲我烦。”妈妈生气地说。
我的思绪又回到了几年前的那一天。
一个阳光灿烂的日子,我正在学自行车。温暖的阳光照在我身上,暖和极了!我飞快地踏,自行车也飞快地走。风在我耳边“呼呼”地响着。忽然,车的速度变慢了,也变得摇摇晃晃的。不好,自行车倾斜了一下,我摔倒了,腿乌青了。呜呜……腿好痛,怎么办?妈妈看到我摔倒了,急忙过来,问:“是不是很痛?”我卷起裤子,给妈妈看伤口。妈妈安慰我:“没事,休息一会就没事了,一会儿继续练。”这一刻,我甚至想打起退堂鼓了。但是,妈妈似乎看穿我的心思:“女儿,加油!我相信你!虽然你这是第一次骑。但你只要好好练习,就一定能学会骑自行车的。”我听了妈妈的话后,打起精神,鼓起勇气,我一遍遍练习,一次次摔倒。终于,在我的努力下和妈妈的鼓励下,我学会骑自行车了。
母爱像一件温暖的外套。它时时刻刻温暖着我,使我不会着凉。在爱中行走,我很幸福。