行走中的____作文
每个人一出生便踏上了这四季的旅途。我们从相同的起点出发,选择不同的道路,去往不同的地方,追寻季节的踪迹。我们看不同的风景,感知不同的事物,获得不同的感悟。我们始终行走在四季中。
我在春天中行走。我看到——万物复苏,冰雪消融,小溪潺潺流动着,春风吹绿了这世间。柳树抽出了嫩绿的新芽,扭动着柔软的腰肢,长发随风飘扬。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,波光粼粼的水面,鸭子成群结队地游玩嬉戏。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,春花烂漫,小草萌发。整个世界都在迎接新生。生命从这个季节起源,我的生命,我的旅途亦从此刻开始。我走过春天,感受过生命。
我在夏天中行走。我看到——这世间的生灵都在蓬勃生长,它们越长越多,越长越高,越长越盛。树叶繁密,映射下一片浓荫;荷花盛放,散发出一阵清香;阳光热烈,炙热了广袤大地。我正走在这个生机勃勃的季节,挥洒着汗水,努力地成长着,我期盼下一个季节能有所收获。
我憧憬能行走在秋季中,我希望看到——天空高远纯净,秋风清新凉爽,秋雨淅沥绵密。硕果累累,柿子树上挂着通红饱满的小灯笼,稻秆随风摇曳,缓慢地摆动着丰满的穗头。我希望这世间是一派丰收的景象,我能得我所欲,获我所勉。我相信努力一定有回报,“水激石则鸣,人激志则宏”。我将满心欢喜走在那季节中。
我们总会有那么一天,行走在寒冷的冬天中。但我不畏寒冷,尽管眼前满是风雪,白色主宰一切,我相信我依然能找到这雪白大地上一丝红艳的、跳动的火光。我将拥它入怀,感受这温暖;我将传播这光芒去照亮更多人的心怀。我坚信,我会带着光行走在这个季节。
人生就如四季,有新生,有生长,有丰收,有希望。走这一遭,定有所收获。