行走中的____作文
清晨的薄雾还没来得及消散,阳光已将它晕染成一幅清雅的画卷。我背起行囊,走在街头,铸就成长中的韧性。
元旦节,我参加了“青少年城市生存挑战赛”,怀着一份激动,一份胆怯,手里紧紧攥着宝贵的一元钱,上路了!
我们这个团队由一位高大帅的教练带着,一路上总觉得他仅仅是位领路人。为了赚到人生第一桶金,我们群策群力,收集了每人带来的一元钱,花费一般购置棒棒糖。
我拿着一根棒棒糖,希望能给我带来好运,留意着身边的每一位路人。这时,我看到一位阿姨带着一个小孩。“呵呵!棒棒糖可是小孩们的最爱。”我三步并成两步,快步跑过去,很有礼貌地说:“……我要用一元钱充实午餐,希望您能买下棒棒糖,给予赞助!”阿姨不好意思地解释:“对不起啊,我家孩子发烧了,不能吃糖,非常抱歉!”我苦笑着,失望地走了。
我垂头丧气归队,觉得自己好失败。这是真的我吗?别人能做到的,我也一定行。我给自己鼓劲儿,迎接下一个挑战。
功夫不负有心人,我终于以两元的价格推销了一只棒棒糖,当是的我那么开心。在以后的路途中,我披荆斩棘,创下了辉煌的战绩。
在行走中成长,不断积累经验,丰富成长的历程,就会成为最后的赢者。
薄雾依然没有消散,阳光依旧照射在行走的路上。