我给同学画张像作文500字
喻文是我最好的朋友。我们下课一起玩耍,还在同一个班上课,体育课我们在一起抖空竹,今天我要给他画张像。
我拿起笔就开始画。我先画他圆圆的头,然后再把他浓浓的头发画的一条又一条。最引人注目的是他那双大大的眼睛,开心的时候眯成一条线。记得有一次我把他的笔弄丢了,他的眼睛瞪得大大的,就像两团火。喻文还有一个小巧玲珑的鼻子和一个红红的小嘴,所以我把他的鼻子和嘴巴画的都很小。等我画完一看,哈哈,真像卡通人物——旺仔。
现在我开始画他的身体,他的身体不胖不瘦,挺高的,所以我给他画上了一个匀称的身体。之后我画上他上足球课穿的七号球衣,还有他的七号球裤。他最爱穿的鞋子要属那双球鞋了,那双球鞋脚底是带钉子的,每次跑步穿这种鞋准不会摔跤,这样在赛场上不仅帅气,而且踢起来还特别带劲。
他最喜欢踢足球了。我用画笔给他画上了一个辽阔的草坪,再用勾线笔画上一个球门。在他脚底下还踩着他心爱的足球,一脚踢去,哇!进球啦!喻文足球踢得很好,已经进了校队,家里也有许多奖状,但有一场比赛竟然踢到了11:0的成绩。很可惜,我们是“0”,真希望以后他能踢好一点,为我们学校争光。
画完了,我捧起我给他的画像,我满意极了,最后我签上我的大名,把这幅画送给喻文,我希望我们都能好好学习,天天向上,快快乐乐!