我有很多好朋友,但其中玩得最要好的是韩天乐。我在出生25个月的时候便认识了他。今天,我就要为这位朋友画张画像。
我拿起画笔,对它吹了一口“仙气”,我把他那不胖不瘦的瓜子脸先画了起来,接着就是那圆圆的耳朵,然后是那弯弯的眉毛,他的眉毛很浅,但我的笔毕竟是“神笔”,是很善良的,便帮他完成了他的小心愿,把眉毛加粗了一点,又画了他那不大不小的眼睛,前面还有一架眼镜,他去年就近视了,可怜了这双水灵灵的大眼睛呀!他的鼻梁不是很高,但闻东西比我们强,为了不让他出丑,我就先放他一马,没画他的鼻孔。他有一个特能说的小嘴巴,每次小组发言都是他举手,讨论就他一个人在那里叽里呱啦地说,一点儿也不给别人机会。我左看右看,原来少了头发,于是赶紧加了几个“毛”……
我趁热打铁,把他的衣服、裤子、鞋子都画了起来,我自己帮他设计了一套运动服。一想到运动啦,我就想到了羽毛球,我把衣服、裤子、鞋子都画成羽毛球的服装。
他最爱打羽毛球了。我们男生中,没有一个能打得过他,回打、挎大、飞打等等他都会。他经常体育课找我单挑,我都快烦死了!
画完以后我拿起来看了看,心想,他收到这幅画一定会开心吧!签完名后,我忍不住笑了出来。